CieL parfum"(Си эль парфюм) Понедельник, 21 Август 2017, 20:58
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
О новом аромате Вы узнаете....
Всего ответов: 29
Главная » 2008 » Апрель » 9 » Ароматерапия : Сила Нюха
Ароматерапия : Сила Нюха
23:08

altВолнуетесь? Сейчас пройдет. Вот вам нюхательная соль или, если угодно, духи из масел мелиссы, аниса, ромашки, лаванды... Чем-то подавлены? Возьмите бергамот, вербену, герань, илангиланг - поможет! Мучит мигрень? Не беда! От нее вас избавят лаванда, мята перечная, лимон, мускатник.

Есть множество теорий химических, физических, волновых, описывающих воздействие аромата. До конца механизмы воздействия не изучены, и не ими руководствуются при врачевании ароматами, а опытом, накопленным со стародавних времен. Однако нам, неизлечимым материалистам, важно знать: аромат не мистика и не магия, а всего-навсего молекулы летучих веществ. Молекулы попадают в нос, оседают на слизистой, вырабатываемой боуменовыми железами, и вступают в определенное взаимодействие с организмом.
В ароматерапии используют более 3000 масел, полученных из растений и их смесей. Применяют эти масла по-разному: просто вдыхают, добавляют в раствор для ингаляции, делают с ними массажи и ванны, принимают внутрь. Таким образом, ароматическими маслами могут лечиться и те, у кого обоняние притуплено, а то и вовсе потеряно. Лечиться от чего? От простуд, от разных воспалительных процессов, от целлюлита.
Аромамасла нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, печени, поджелудочной железы, лимфатической системы. С их помощью сбрасывают лишний вес, избавляются от курения и страсти к сладкому. Эти масла защищают от вредного воздействия электромагнитных колебаний, излучаемых современной аппаратурой, коей нашпигованы наши дома и офисы. Они помогают сосредоточиться, взять себя в руки, снять раздражение или поднять настроение. Звучит заманчиво, хотя и слегка настораживает. Ведь восприятие запахов - ощущение очень хрупкое, капризное и индивидуальное.
Столетия люди восстанавливали ароматами физическое и психологическое здоровье. Пахучими травами китайцы
лечились еще 5000 лет назад. СОГЛАСНО ТАЙСКОЙ МИФОЛОГИИ, НЕБОЖИТЕЛЬ ШЭНЬ НУН НАПИСАЛ ТРАКТАТ «ТРАВНИК» В XXVIII ВЕКЕ ДО НАШЕЙ ЭРЫ. На Ближнем Востоке строители, возводя храмы и дома для состоятельных особ, добавляли в раствор мускус и ароматные смолы. У каждого уважающего себя египетского фараона были духи, предназначенные для определенного состояния духа. Позаимствовав знания об ароматах у египтян, древние греки пошли еще дальше. Так, греческий философ и естествоиспытатель Теофраст в IV веке до н. э.
обнаружил, что МАСЛА, НАНОСИМЫЕ НА ПОВЕРХНОСТЬ КОЖИ, ВОЗДЕЙСТВУЮТ НА ВНУТРЕННИЕ ОРГАНЫ. В древнеримской культуре было принято наслаждаться ароматами, получаемыми при возжигании в курильницах смол и эфирных масел.
Отношение к одному и тому же запаху у человека меняется в зависимости от настроения и самочувствия.
Особенно ощутимы перепады настроения при беременности. Обоняние обостряется в инкубационный период простудного заболевания (нос как бы вынюхивает, чем сокрушить поселившийся внутри недуг), но ослабевает, когда простуда уже во всю разгулялась. Бокал красного вина обостряет обоняние, а рюмка водки, острое и соленое его притупляют и искажают.
Живые духи
Наша память хранит запахи всю жизнь. Скажем, младенца что-то очень напугало, а на кухне в это время
мама жарила картошку. И став невыносимым, этот запах будет его преследовать до конца дней. А если в тот момент произошло что-то радостное, то даже и через 30 лет на душе станет хорошо от запаха жареной картошки: пахнёт чем-то давним и знакомым. Но если восприятие, а стало быть, и воздействие аромата так индивидуально и переменчиво, то как может ароматерапевт давать общие предписания? Справедливо ли утверждение, что аромат X всех успокаивает, аромат Y всем помогает сосредоточиться, а аромат Z всех выводит из депрессии? Свои сомнения мы адресовали врачу-терапевту Вере Крыловой, автору методик по оздоровлению организма, включающих ароматерапию. Она более 10 лет искала ответы на эти вопросы, понимая, что, с одной стороны, невозможно выработать универсальных рецептов, а с другой - ни одна живая душа не в силах перенюхать тысячи ароматов, чтобы понять, какие из них для тебя целебны, а какие бесполезны или того хуже - вредны. Длительные наблюдения убедили доктора Крылову в обоснованности восточной теории биоритмов, в том, что предрасположенность человека к тем или иным заболеваниям и его психоэмоциональный статус определяются датой (годом, месяцем, днем и часом) его рождения. Это заключение позволило ей составить свой ароматический букет («живые духи») для каждого из человеческих типов, соответствующих пяти первоэлементам - Дереву, Воде, Огню, Металлу и Земле. Духи поддерживают эмоциональное равновесие и работу наиболее уязвимых органов. При индивидуальной работе с пациентом составляется персональный аромат, в основе которого лежит букет его первоэлемента. Тайну «живых духов» Вера Крылова нам не открыла, но согласилась дать ряд общих рекомендаций относительно того, как покупать качественное аромамасло, как самому подобрать подходящий именно тебе аромат, в каких случаях и как.
 
Просмотров: 641 | Добавил: cielparfum-psko | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь
«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017