CieL parfum"(Си эль парфюм) Понедельник, 18 Декабрь 2017, 13:56
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Кто Вы по знаку зодиака?
Всего ответов: 222

altДо XIX века абсолютно все ароматы были натуральными, и до конца XX никому бы и в голову не пришло это специально подчеркивать. До изобретения синтетических пахучих молекул парфюмеры пользовались настойками, эфирными маслами, абсолютами, помадами, спиртовыми экстрактами из помад и прочими исключительно натуральными компонентами. Но к концу прошлого века вся массовая парфюмерия стала полностью синтетической. Ведь использование искусственных ароматов удешевляет процесс и делает запах более «воспроизводимым», поскольку натуральные материалы имеют вариации. Например, розы из разных урожаев с одной и той же плантации могут немного различаться по запаху, а значит, и аромат, содержащий эфирное масло розы, уникален. Именно поэтому каждая последующая партия духов чуточку отличалась от предыдущей. С тех пор многое изменило ... Читать дальше »

Просмотров: 1653 | Добавил: cielparfum-psko | Дата: 19 Август 2008 | Комментарии (1)

altКогда речь идёт о парфюмерии, характерный флакон – своего рода «лицо» торговой марки, облегчающее идентификацию продукции. Поэтому постоянство в этой сфере может принести положительный результат: марку узнают даже по форме упаковки. Поэтому изначально стоит уделить максимум внимания дизайну «стекла для парфюмерии».
По мнению Рошель Блум, президента The Fragrance Foundation, характерная бутылка облегчает покупателям идентификацию продукции. «Я думаю, что такие крупные компании, как Chanel и Guerlain, которые используют характерную форму флакона для своих изделий, выигрывают во многом из-за этого», — говорит она.
Покупатель моментально идентифицирует характерную форму флакона с определенной маркой изделия. Многие названия духов уже давно ассоциируются с определенной формой упаковки. Для начинающих брендов разработка характерног ... Читать дальше »
Просмотров: 1750 | Добавил: cielparfum-psko | Дата: 19 Август 2008 | Комментарии (0)

altНишевая парфюмерия – это не просто запахи и рекламные образы в глянцевых журналах, а нечто, состоящее из идей, эмоций и ваших личных воспоминаний.
Чтобы понять разницу между традиционной парфюмерией и нишевыми марками, достаточно представить себя в момент выбора, ну, например костюма для занятий фитнессом и вечернего платья. В первом случае вас будет волновать его удобство, практичность, цвет и фирма. Но при этом вы вряд ли будете сильно переживать, что девушка на соседней беговой дорожке одета в аналогичный спортивный костюмчик из той же самой коллекции. При выборе же вечернего платья критерии будут совсем иными: оно должно идеально подходить именно вам и никому больше, быть ни на что не похожим и существовать желательно в одном экземпляре. Почувствовали разницу?
В общем, если вы устали от массовых и предельно «потиткорректных ... Читать дальше »

Просмотров: 1171 | Добавил: cielparfum-psko | Дата: 19 Август 2008 | Комментарии (2)

altНаступило лето – самая популярная свадебная пора. Июнь, названный так в честь древнеримской богини Юноны, хранительницы брака, рождения и женщин, подходит для свадеб куда лучше мая, который, по народной примете, заставляет супругов маяться. Следующие четыре месяца работники всех ЗАГСов будут раздавать счастье женихам и невестам. А каждой невесте хочется, чтобы день свадьбы запомнился навсегда. Чем в данном случае могут помочь парфюмеры?
Довольно логичным выглядит выбор ароматов исходя из цветов, составляющих букет невесты. Чтобы не заставлять ароматы цветов и парфюма бороться, сделайте их союзниками. Полное совпадение не обязательно (да и вряд ли получится), но некоторую объединяющую ноту букет и аромат должны иметь.
alt ... Читать дальше »
Просмотров: 1038 | Добавил: cielparfum-psko | Дата: 10 Июнь 2008 | Комментарии (0)

altДаже самые роскошные апартаменты могут произвести удручающее впечатление, если в доме пахнет как-то не так...дело даже не в том, благоухает помещение или, напротив, дурно пахнет. Все куда тоньше...
Аромадизайн - новое направление, возникшее в XX веке на стыке дизайна интерьеров и профессиональной ароматерапии. И если возможности ароматерапии используют для исцеления человека, то аромадизайн - хороший способ полечить дом с наскучившим или неуютным интерьером.

ВКЛЮЧАТЕЛЬ СОЗНАНИЯ
Обычно первую информацию об окружающем пространстве мы получаем именно «носом» и уже потом глазами. Замечено, что если воздух окрашен каким-либо ароматом, то человек «включает сознание». Это происходит инстинктивно, но при желании можно научиться анализировать этот процесс и при необходимости ... Читать дальше »

Просмотров: 856 | Добавил: cielparfum-psko | Дата: 09 Июнь 2008 | Комментарии (1)

altОбоняние одно из самых примитивных и наиболее информативных человеческих чувств. Любовь с первого взгляда, о которой так много говориться, многие ученые объясняют, не понравившимся взглядом, а запахом. Поэтому правильный подбор парфюма очень важен не только для женщин, но и для мужчин. Аромат подчеркивает вашу личность, стиль и чувства.

Умеете ли вы правильно подобрать духи?
Самый древний запах, который знаком человеку - это запах дыма, который наш предок различал в зависимости от того, что он сжигал на костре. Поэтому латинское слово «perfummum» происходит от «per» - «через», «посредством» и «fummum» -дым. В эпоху расцвета египетской цивилизации (3000 лет до нашей эры) люди полагали, что их молитвы быстрее дойдут до богов при посредничестве дыма, который они постепенно п ... Читать дальше »

Просмотров: 1518 | Добавил: cielparfum-psko | Дата: 08 Июнь 2008 | Комментарии (0)

altСад без этого кустарника – не сад, а сирота. Парфюм с этим цветком более наполненный смыслом и нюансом. Нежный, тонкий аромат жасмина – это аромат надежды и любви, доверия и признательности.
Но в представлении многих садоводов жасмин – он жасмин и есть, тогда как на самом деле существует масса великолепных сортов этого кустарника. Об этом мы сегодня и поговорим.
Но для начала сделаем небольшое уточнение: называя это чудесное растение по привычке жасмином, не забудем его правильное название – чубушник. Кстати, мало кто знает, что чубушник издревле считался женским цветком, древние использовали его в обрядах для заговора на благополучную беременность и легкие роды. Сейчас жасмин активно используется а ароматерапии – его аромат показан при бессоннице, головно ... Читать дальше »

Просмотров: 1006 | Добавил: cielparfum-psko | Дата: 05 Июнь 2008 | Комментарии (0)

altМожет ли запах духов на самом деле заставить нас потерять голову, увлечь на путь безумств, где страсть одерживает верх над разумом? Ответы на эти вопросы - с позиции разума и тела - дают психотерапевт и сексолог Жак Вайнберг (Jacques Waynberg) и психоаналитик, специалист по чувственному восприятию Жизель Аррус-Ревиди (Gisele Harrus-Revidi).

Почему мы пользуемся духами?
Аромат играет важную роль в трех разных отношениях: в эстетическом, социальном и эротическом. Мы склонны забывать об этом, но тело - это сильно пахнущий химический завод. Полезно поэтому пытаться приглушить свой запах.
Однако мы, представители рода человеческого, не довольствуемся только мытьем: использование духов - это чисто человеческое действие, настоящее торжество цивилизации ... Читать дальше »

Просмотров: 1098 | Добавил: cielparfum-psko | Дата: 05 Июнь 2008 | Комментарии (0)

altНа прилавках магазинов можно встретить парфюмерию из самых разных уголков планеты - от Франции и Америки до Японии и даже Бразилии. Чем же отличается парфюмерия разных стран и какие ее характерные черты?
Французские ароматы
Францию часто называют королевой парфюмерного искусства. Принципиальным отличием французской парфюмерии от всех остальных является ее богатая история: именно во Франции, в городке Грассе, в XVII веке началось производство того, что сейчас мы называет парфюмерией. Французская парфюмерная традиция предполагает трехступенчатое развитие аромата (сначала верхняя нота, затем нота сердца, затем базовая). Издавна во Франции духи считались важнейшим интимным аксессуаром, поэтому французские парфюмеры стараются разработать ... Читать дальше »
Просмотров: 1413 | Добавил: cielparfum-psko | Дата: 30 Май 2008 | Комментарии (0)

altАрабы с древних времен были причастны к искусству парфюмерии. Именно они привозили в Европу разнообразные душистые вещества с островов Цейлон, Суматра и с Малаккского полуострова. Это были корица, сандал, камфора, герань, ладанник, цибет и другие. Египет, Сирия, Вавилония, Индия и другие страны были производителями ряда благовонных продуктов (мускуса, амбры, мирры, шафрана, алоэ, розовой воды и других).
Но на первый план в производстве ароматов они вышли после падения Древнего Рима, когда распространению парфюмерии в Европе помешало христианство, которое объявило духи предметом бесполезным и противоречащим истинной вере, отрицавшей все излишества. Напротив, на Востоке арабы продолжали развивать искусство изготовления благовоний. Они торговали ароматными цветами и пряностями, изобрели перегонный куб и улучшили тех ... Читать дальше »

Просмотров: 933 | Добавил: cielparfum-psko | Дата: 17 Май 2008 | Комментарии (0)

1 2 3 »
Форма входа
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017